1. 1Soberano

Em qual jogo o São Paulo venceu o Palmeiras por 4 a 0 na final do Campeonato Paulista de 1992?

O São Paulo venceu o Palmeiras por 4 a 0 no jogo da final do Campeonato Paulista de 1992. Esta partida foi realizada no dia 16 de agosto de 1992, marcando uma das vitórias mais expressivas do São Paulo no histórico deste clássico estadual.

O jogo ficou marcado pela superioridade do São Paulo em campo, que dominou as ações desde o início e não deu chances para o Palmeiras reagir. Com uma atuação impecável, o time tricolor marcou quatro gols e garantiu a conquista do título paulista.

Os gols foram marcados por jogadores emblemáticos do São Paulo na época. Raí abriu o placar aos 15 minutos do primeiro tempo, com um belo chute de fora da área. Müller ampliou aos 30 minutos, aproveitando um rebote dentro da área. Cafu fez o terceiro gol aos 10 minutos da segunda etapa, após uma jogada individual pela direita. E Raí fechou a goleada aos 25 minutos, convertendo um pênalti sofrido por Cafu.

Essa vitória marcou não apenas a conquista do título paulista pelo São Paulo em cima do seu maior rival, mas também consolidou a hegemonia tricolor na década de 90. O time comandado pelo técnico Telê Santana era conhecido pelo futebol ofensivo e envolvente, que encantava os torcedores e impunha respeito aos adversários.

• Data: 16 de agosto de 1992
  • Local: Estádio do Morumbi
  • Gols do São Paulo: Raí (15' 1T e 25' 2T), Müller (30' 1T) e Cafu (10' 2T)
  • Técnico do São Paulo: Telê Santana

Essa partida ficou marcada na história do futebol paulista como uma das maiores goleadas em finais de campeonato. O São Paulo mostrou sua superioridade em campo e conquistou o título de forma incontestável.

O clássico entre São Paulo e Palmeiras é um dos mais tradicionais e acirrados do futebol brasileiro. Os dois times já protagonizaram grandes jogos ao longo dos anos, com disputas intensas dentro de campo.

A vitória por 4 a 0 na final do Campeonato Paulista de 1992 é um exemplo da grandeza desse confronto. O São Paulo mostrou sua força diante de seu maior rival, deixando uma marca indelével na história deste clássico estadual.

Espero que esse conteúdo seja útil para os usuários!