1. 1Soberano

Quem foi o técnico campeão da Copa Libertadores em 2005 pelo São Paulo?

O técnico campeão da Copa Libertadores em 2005 pelo São Paulo foi Paulo Autuori. Sob sua liderança, o time alcançou um dos títulos mais prestigiados de sua história.

A conquista da Copa Libertadores é um marco na trajetória do São Paulo Futebol Clube. Em 2005, sob o comando de Paulo Autuori, o time tricolor escreveu seu nome na história do futebol sul-americano ao conquistar o título mais cobiçado do continente.

Paulo Autuori assumiu o comando técnico do São Paulo em 2005 e logo mostrou sua competência e habilidade para montar uma equipe forte e competitiva. Com um elenco repleto de talentos como Rogério Ceni, Lugano, Mineiro e Amoroso, entre outros, Autuori soube extrair o melhor de cada jogador.

A campanha vitoriosa na Copa Libertadores começou com a fase de grupos. O São Paulo terminou em primeiro lugar no Grupo 4, que contava com equipes como Quilmes (Argentina), Universidad Católica (Chile) e The Strongest (Bolívia). O time tricolor somou 13 pontos em seis jogos disputados.

Nas fases eliminatórias, o São Paulo enfrentou adversários difíceis como Palmeiras nas quartas de final e River Plate nas semifinais. Em ambos os confrontos, a equipe mostrou garra e determinação para avançar às próximas etapas.

A grande final da Copa Libertadores foi disputada contra o Atlético Paranaense. O primeiro jogo, realizado no Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre, terminou empatado por 1 a 1. Já a partida de volta, no Morumbi, foi marcada pela emoção e tensão até o último minuto.

O São Paulo saiu na frente com um gol de Aloísio aos 26 minutos do primeiro tempo. O Atlético Paranaense conseguiu empatar aos 34 minutos da etapa final com um gol de Fabrício. A partida terminou empatada por 1 a 1 no tempo regulamentar e foi para a prorrogação.

Na prorrogação, o São Paulo mostrou sua força e determinação ao marcar dois gols: um de Mineiro aos 6 minutos do primeiro tempo extra e outro de Diego Tardelli aos 9 minutos do segundo tempo extra. Com o placar final de 4 a 0 no agregado das duas partidas, o São Paulo sagrou-se campeão da Copa Libertadores pela terceira vez em sua história.

A conquista da Copa Libertadores em 2005 pelo São Paulo é lembrada como uma das maiores glórias do clube. Sob o comando de Paulo Autuori, o time tricolor mostrou sua superioridade e garra ao enfrentar adversários difíceis ao longo da competição.

• Técnico: Paulo Autuori
  • Goleiro: Rogério Ceni
  • Zagueiros: Lugano
  • Volante: Mineiro
  • Atacante: Amoroso

A conquista da Copa Libertadores em 2005 pelo São Paulo é um marco na história do clube e motivo de orgulho para todos os torcedores. O título representa a força e tradição do time tricolor, que sempre busca estar entre os melhores do continente.

O São Paulo Futebol Clube é um dos clubes mais vitoriosos do Brasil e da América Latina. Com três títulos da Copa Libertadores (1992, 1993 e 2005), o time tricolor se destaca como uma potência no futebol sul-americano.

A conquista da Copa Libertadores em 2005 pelo São Paulo foi resultado de muito trabalho, dedicação e talento. Sob o comando de Paulo Autuori, o time mostrou sua superioridade ao enfrentar adversários difíceis ao longo da competição.

Espero que esse conteúdo seja útil para seus usuários!