1. 1Soberano

Quantas vezes o São Paulo venceu a Copa Sul-Americana?

O São Paulo é um dos clubes mais tradicionais do futebol brasileiro e possui uma rica história de conquistas. Entre os títulos internacionais, destaca-se a Copa Sul-Americana, competição que o clube já venceu duas vezes.

A primeira conquista da Copa Sul-Americana pelo São Paulo ocorreu em 2012. Naquela edição, o time comandado pelo técnico Ney Franco enfrentou grandes adversários e mostrou sua força ao chegar à final contra o Tigre, da Argentina. Após um empate por 0 a 0 no jogo de ida, no estádio La Bombonera, em Buenos Aires, o São Paulo venceu por W.O. no jogo de volta após incidentes ocorridos durante o intervalo da partida.

A segunda vez que o São Paulo levantou a taça da Copa Sul-Americana foi em 2022. Sob o comando do técnico Hernán Crespo, a equipe tricolor fez uma campanha sólida e chegou à final contra outro clube brasileiro: o Athletico Paranaense. Após dois jogos equilibrados e emocionantes, com vitória do São Paulo por 1 a 0 na ida e derrota por 2 a 1 na volta, a decisão foi para os pênaltis. E foi nas penalidades máximas que o São Paulo se sagrou campeão novamente.

Com essas duas conquistas na Copa Sul-Americana, o São Paulo reforçou seu status como um dos grandes clubes do futebol sul-americano. Além disso, as vitórias na competição também renderam ao clube a vaga para disputar a Recopa Sul-Americana, onde enfrentou os campeões da Copa Libertadores.

O São Paulo é um time com tradição e história no futebol brasileiro e internacional, e suas conquistas na Copa Sul-Americana são apenas mais um capítulo dessa trajetória vitoriosa. Os torcedores têm orgulho de ver o clube brilhar em competições continentais e esperam por novas glórias no futuro.