1. 1Soberano

Quantas Supercopas do Brasil o São Paulo venceu?

O São Paulo conquistou uma edição da Supercopa do Brasil. A vitória ocorreu em 1990, quando o clube superou o Vasco da Gama.

A Supercopa do Brasil é uma competição nacional que reúne os campeões da Copa do Brasil e do Campeonato Brasileiro. Ela foi disputada entre os anos de 1989 e 1991, sendo retomada apenas em 2020.

Na edição de 1990, o São Paulo enfrentou o Vasco da Gama na grande final. O primeiro jogo aconteceu no Estádio Cícero Pompeu de Toledo, mais conhecido como Morumbi, em São Paulo. O placar terminou empatado por 1 a 1, com gols de Bismarck para o São Paulo e Sorato para o Vasco.

A partida decisiva foi realizada no Estádio Maracanã, no Rio de Janeiro. Com um gol solitário de Cafu aos 43 minutos do segundo tempo, o São Paulo venceu por 1 a 0 e sagrou-se campeão da Supercopa do Brasil pela primeira vez na história.

Essa conquista marcou mais um capítulo vitorioso na trajetória gloriosa do Tricolor Paulista. O time contava com grandes jogadores como Zetti, Cafu, Raí e Müller.

• Ano: 1990
  • Rival: Vasco da Gama
  • Jogos: Dois jogos (ida e volta)
  • Placar: 1 a 1 no primeiro jogo e 1 a 0 no segundo jogo
  • Gol do título: Cafu, aos 43 minutos do segundo tempo

A Supercopa do Brasil foi uma competição de curta duração, mas que marcou época. O São Paulo teve o privilégio de levantar o troféu em sua única participação na competição.

Esse título reforça a grandeza e tradição do São Paulo Futebol Clube, um dos maiores clubes brasileiros e com uma história repleta de conquistas.

Espero que goste! Se precisar de mais informações ou tiver alguma outra solicitação, estou à disposição.